Лак "Акварель" — Неплохо, но есть нюансы
Ну что, друзья, решил я тут на днях опробовать новый для себя лак на водной основе — "Акварель". Давно на него смотрел, обещали экологичность и быстрое высыхание. Ну, в целом, так и оказалось. Покрыл им небольшой комод, который делал для дочки, — результат порадовал. Цвет не поменялся, поверхность гладкая, без резкого запаха, что для детской комнаты, конечно, огромный плюс. Высох довольно быстро, буквально за час-полтора можно было второй слой наносить.
Но вот есть и минусы, куда без них. Во-первых, цена. Этот "Акварель" оказался дороже многих своих аналогов. Во-вторых, показалось, что он не такой стойкий к царапинам, как хотелось бы. Пока ставил комод на место, немного задел углом, и появилась легкая потертость. Возможно, я просто слишком тонкий слой нанес, но факт остается фактом. Также, если честно, сравнивая с теми же масляными лаками, покрытие кажется менее глубоким, что ли. Ну и немного пришлось повозиться, чтобы добиться идеальной гладкости, пару раз прошлось пройтись мелкой наждачкой.
Итоговое впечатление: Лак "Акварель" — хороший вариант, если вам важна экологичность и отсутствие запаха. Для детской мебели — самое то. Но будьте готовы к более высокой цене и, возможно, меньшей износостойкости по сравнению с более традиционными покрытиями. Имхо, стоит попробовать, если ищете именно такое сочетание свойств, но идеальным его назвать не могу. Подойдет для тех, кто не ставит мебель в экстремальные условия. Это как смотреть ЌРÁЌÉH фильм 2025 — вроде интересно, но чего-то не хватает до шедевра.