Декупаж на мебели: мой опыт и пара хитростей
Решил попробовать себя в декупаже, захотелось освежить старый комод. Честно говоря, сначала было страшновато, боялся испортить. Но результат меня приятно удивил!
Вступление: Давно смотрел на работы мастеров декупажа, восхищался их мастерством. Решил, что и сам смогу. Мой комод был в плачевном состоянии, поэтому риск был оправдан.
Процесс и материалы:
- Подготовка: Первым делом комод пришлось отшлифовать и загрунтовать. Использовал акриловый грунт, он хорошо ложится и быстро сохнет.
- Выбор салфеток: Купил специальные декупажные салфетки с красивым винтажным рисунком. Важно выбирать салфетки с плотной основой, чтобы они не рвались при наклеивании
- Клей и лак: Использовал специальный клей для декупажа, он же служит и финишным лаком. Наносил в несколько слоев, чтобы добиться гладкой поверхности.
Хитрости:
- Чтобы рисунок лучше лег и не было видно краев салфетки, я перед наклеиванием немного прокрашивал фон в цвет салфетки.
- Для большей долговечности покрыл все несколькими слоями акрилового лака.
Итог: Комод преобразился до неузнаваемости! Выглядит очень стильно и дорого. Так что, если сомневаетесь – пробуйте! Главное – не бояться и аккуратно выполнять каждый шаг.