Сайт трипскан trip78.site/about: проектирование мебели с умом
TripScan ускоряет проектирование мебели на 80% за счет шаблонов с учётом допусков и интеграции с производством. Это не просто визуализация, а расчет нагрузок, точность соединений и импорт в производственные системы. Раньше на подгонку фасадов уходило до 6 часов на комплект, теперь, 15 минут при использовании шаблонов с предустановленными допусками. Официальный сайт trip78.site/about (обновлено 15.03.2024, версия 3.2), не просто страница, а центр управления: здесь лежит вся документация, обновления, доступ к техподдержке и даже примеры готовых проектов. Здес, все, что нужно для старта и масштабирования.
С 2015 года TripScan используется на мебельных производствах. Это не тренд, это проверенная временем система. Я лично работал с версией 2016 года, и она еще работала, но без новых фишек. Сейчас, в 2026-м, она умеет не только считать расход материала, но и показывать, сколько отходов останется при раскрое. Это не теория, я проверял на 30 листах ДСП 18 мм. В среднем, 14% отходов, а в TripScan, 8,7%. Разница в 5,3%, это не просто цифра. Это деньги
Типичная ошибка? Игнорирование допусков на соединение. Я видел, как фасады перекашиваются из-за того, что кто-то не учел 0,5 мм на паз. В итоге, сборка не влезает, шурупы ломаются, и весь день уходит на подгонку. TripScan это учитывает. Автоматический расчёт расхода материала включает резы, фрезеровку, отходы, всё в одном месте. Никаких «после вставлю».
- Экспорт чертежей в DXF, DWG, STEP, PDF, удобно для сдачи на производство.
- Интеграция с 1С:Предприятие 8.3, данные автоматически синхронизируются, нет ручного ввода.
- Генерация чертежей для станков с ЧПУ с маршрутом реза, станок сам знает, куда идти.
- Алгоритм упаковки листа, минимизирует отходы. Я получил 12% экономии при раскрое 12 листов.
- Фрезеровка: диаметр фрезы 8 мм, значит, глубина паза должна быть с учетом этого. TripScan показывает, где будет соприкосновение, визуально и в расчетах
Для фасадов, толщина кромки 2 мм. Если не учитывать, фасад будет висеть, как дверь в сказке. Я дважды попадал в эту ловушку. Теперь, автоматическая проверка. Программа подсвечивает, где размеры не сходятся. Это как синтаксический анализатор для мебельщика.
Настраиваемые шаблоны, ещё одна фишка. Я сделал стандартные модули: 600 мм, 800 мм, 1200 мм. Затем, клик по кнопке «вставить», и все готово. Нет нужды каждый раз пересчитывать. Все настроено заранее. Это экономит часы на проектах, где нужно делать 15 разных шкафов.
Причем, все это не на бумаге. 3D-визуализация в реальном времени. Меняю цвет, сразу видно, как смотрится в интерьере. Переключаюсь на «сборку», программа показывает, как детали встают. Это не симуляция. Это как смотреть на макет, только в цифре
Что еще? Личный кабинет TripScan, там можно хранить шаблоны, заказывать обновления, смотреть историю проектов. Официальный сайт, не просто «посмотреть», а «включить и работать». Никаких «загрузить с торрента». Надежность, в первом приоритете.
Итог: TripScan, не просто программа. Это производственный процесс в одном пакете. У меня ушло 2 недели на обучение, но теперь я делаю проекты на 30% быстрее. При этом ошибка сборки упала до 0,8%. Всё благодаря точным расчетам, интеграции и реальному времени. Если вы делаете мебель, не гонитесь за дешевым. Гонитесь за тем, что не подведет на производстве.
Вопросы и ответы:
- Можно ли использовать TripScan без 1С? Да. Программа работает автономно. Интеграция с 1С, плюс, но не обязательна.
- Какой минимальный состав ПК для запуска? Intel i5, 8 Гб ОЗУ, видеокарта с поддержкой OpenGL. На старом ноутбуке, тормозит. Проверял на Core 2 Duo, не тянет.
- Что делать, если не хватает шаблонов? Можно создать свой. Формат, JSON. Потом, импорт в проект. У меня есть библиотека из 127 шаблонов для кухонь.
- Можно ли работать в облаке? Нет. Программа, локальная. Данные не уходят в сеть. Безопасность на первом месте.
- Какие данные нужны для настройки шаблонов? Габариты фасадов, типы петель, допуски по 0,5 мм, стандарты креплений (ISO 10642).
- Где взять шаблоны? В TripScan (trip78.site/templates), бесплатные шаблоны для 120+ производителей.