Как подобрать стиль для мебели — 5 шагов от идеи до проекта
Планировал шкаф в спальню, сначала выбрал «кантри», потом «минимализм». Потом понял: стиль, это не про внешний вид. Это про функцию.
1. Определи, для кого мебель. У меня, для подростка. Он не любит «голые» вещи. Значит, нужен уют. Выбрал «нео-шале», дерево, теплые оттенки, небольшой декор.
2. Посмотри 10 реальных фото в галерее проектов. Не в интернете, у людей, которые собрали. У одного, шкаф с резьбой. У другого, только плавные линии.
3. Сравни размеры. Я измерил свою комнату: 3,2 м × 3,8 м. Минимум 60 см свободного пространства, иначе будет тесно.
4. Выбери материалы. Дуб, для классики. Ольха, для «домашнего» вида. У меня, сосна, 18 мм. Дешевле, чем дуб, но смотрится теплее.
5. Проверь, как будет выглядеть в интерьере. Сделал 3D-модель в SketchUp. Показал другу, он сказал: «слишком много выступов». Переработал.
Сейчас шкаф собран. Удобно. Вместо 5 шкафов, один. Плюс: не перегружен. Минус: не вписался в «советский» стиль, но это не важно.
Главное: мебельный дизайн, это не про красивые картинки. Это про то, чтобы житть в ней.
Комментарии 6