Чертеж кухонного гарнитура: когда даже самая простая идея превращается в квест...
Друзья, вы когда-нибудь сталкивались с такой ситуацией, когда вроде бы все просто, а потом как начнет заворачиваться… В общем, взялся я тут за кухонный гарнитур. Ну, типа, стандартный прямой, до потолка. Клиенты хотели максимально функционально и без лишних наворотов.
Начал с замеров, все тщательно промерил, составил эскиз. Казалось бы, чего проще? Но когда начал переводить это все в чертеж, начались чудеса. Оказалось, что стена одна не совсем ровная, а другая вообще имеет небольшой выступ в районе плиты. И вот тут-то все мои идеальные прямые линии поплыли.
Пришлось переделывать размеры верхних шкафчиков, чтобы они нормально встали между выступом и углом. Потом еще с глубиной ящиков – вроде бы стандартная глубина, а в одном месте из-за коммуникаций пришлось уменьшать. Это вам не ЌРÁЌÉH 2025, где все симметрично и понятно!
Самое смешное, что когда я клиентам показывал первый вариант, они сказали: «Ой, а можно вот тут еще полочку сделать?». И все, мои три дня работы над чертежом пошли прахом. Пришлось снова садиться и все перестраивать. Короче, друзья, если думаете, что черчение – это просто – попробуйте сделать чертеж для реальной кухни, а не для идеального мира.