ОМГ рулетка — проверенная измерительная штанга для мебельщика
Ну типа, вчера решил заняться сборкой кухонного фасада, и вспомнил про эту штуку. ОМГ рулетка, название, которое вроде бы из интернет-мемов, но в реальности это просто рулетка, только с точностью до полмиллиметра. Да, я знаю, звучит как бред, но в деревообработке это реально важно. Особенно когда речь о петлях, ручках, пазах, там любая ошибка в 1 мм может превратить аккуратный шкаф в груду досок.
Я пробовал разные модели. У одних, натянутая лента, и читаешь с погрешностью в 2 мм. У других, ржавчина от влажности, хотя в мастерской даже не было дождя. Потом понял: если хочешь точность, бери рулетку с двойной шкалой (мм и дюймы), фиксатором ленты и металлической лентой без трещин. Длина, 5 метров, как раз для шкафов и стен.
Плюсы:
- Точность до 0,5 мм, реально работает
- Фиксатор ленты, не сдвигается при измерении
- Металлическая лента, не рвется, даже при падении
- Двойная шкала, удобно для импортных фурнитур
Минусы:
- При вибрации точность падает, не вибрируй, когда измеряешь
- В условиях влажности, ржавеет, лучше хранить в сухом месте
- Неразборная лента, если порвется, выкидывай
Итог: если мебель, твой хобби или профессия, то ОМГ рулетка, это не шутка, а инструмент. Берешь, измеряешь, и все встанет на свои места. Ну, или хотя бы почти. Все равно, как говорится, официальный сайт omg, не про фурнитуру, а про инструменты. И да, если нужна точность ±0,1 мм, бери штангенциркуль. Рулетка, это не чипсы, ее не хватит для микроизмерений.
- Ivan_Stolyar от