Как выбрать фурнитуру для кухонной мебели: шарниры, направляющие, ручки
Купил кухню с дешевой фурнитурой, через полгода петли заклинило. Ручки падали, направляющие щелкали. В итоге, пересобирал всю кухню. Думал, «надо было выбрать получше».
Теперь знаю: фурнитура, это не «дополнение», а критичный элемент. Я сравнивал три типа петель: стандартные (150 руб), средние (350 руб), и профессионалные (750 руб). Стандартные, рвутся на 180 градусах. Средние, держат, но шумят. Профессиональные, почти бесшумные, выдерживают 10000 циклов открывания.
Направляющие, тоже важны. Беру только с амортизацией. Без нее, двери хлопают. Даже на 30 см, шумно. С амортизацией, тихо, плавно. У меня уже два шкафа, с амортизацией. Все работает без сбоев.
Ручки: не выбирайте по внешнему виду. Проверяйте, как крепятся. У меня была ручка с винтом, через месяц ослабла. Теперь, с пластиковыми креплениями. Не откручиваются.
Совет: покупай фурнитуру в одном комплекте. Разные бренды, не всегда совместимы. Я вставил петли от одного производителя, направляющие от другого, не сработало. Пришлось менять все
- Плюсы: профессиональные петли, долговечны, плавные
- Минусы: высокая цена, не всегда есть в магазинах
- Плюсы: направляющие с амортизацией, снижают шум
- Минусы: требуют точной установки
Вывод: не экономь на фурнитуре. Она, не расходник. Это то, что ты будешь открывать каждый день. У меня теперь все с одним брендом, и работает 4 года без проблем.
- Ivan_Stolyar от
Комментарии 5