Как начать изготовление мебели с 1000 рублей: пошаговое руководство для новичков
Да, можно начать с 1000 рублей. У мнея получилось в 2024 году, построил стол-трансформер для кухни. Без станков, без ленточной пилы. Только руки, ножовка и умение читать чертежи
- Выбери простой проект. Например, стол с размерами 120×60 см. достаточно 2 доски 15×100×1200 мм, 4 бруса 40×40 мм и 8 шурупов. Все это в супермаркете стройматериалов стоит 850 руб.
- Купи базовый набор инструментов: ножовка по дереву, рулетка, карандаш, шило, молоток. Все, в магазине на 10-й улице, 300 руб. Никаких электрических инструментов, не нужно.
- Построй чертеж на бумаге. У меня, 1:10. проверяй каждый размер. Ошибся на 2 мм, стол криво сидит. Лучше перепроверить.
- Выпили доски по линии. Сначала отмерь, поставь метку. Ножовка, держи под углом 90 градусов. Плавно, без рывков. У меня первый раз вышло криво, перепилил, но стало ровнее.
- Собери каркас. Сначала соедини брусья углами. сверли отверстия, вкрути шурупы. Не вкручивай до конца, сначала стяни винт, потом затяни. Иначе дерево трескается.
- Прикрепи столешницу. Используй шурупы с потайной головкой. Закрой отверстия шпаклевкой. Затирай наждачкой 200-грит. Гладко, без заусенцев
- Обработай поверхность. Нанеси масло, 2 слоя. Жди 4 часа между. Потом протри. Получился роввный, теплый вид.
Нюансы: не используй пилу на батарейке, она тупится. Лучше ножовка. Не купи ДСП, она пылит, и пыль вредна. лучше доска. Если доска кривая, обрежь с двух сторон
Ошибка №1: не проверить ровность, стол шатается. Проверяй по уровню. даже если кажется, что «ровно». ошибка №2, не закрыть отверстия. Пыль и вода проникают. закрывай шпаклевкой.
Через три месяца, стол работает. Пыль не липнет. Никто не думал, что из 1000 рублей выйдет что-то, что смотрится, как у мастера. а главное, я научился.
Часто задают:
А что, если не получилось?, Попробуй еще раз. У каждого первого раза, косяк. У меня были трещины, кривые углы. Потом, все ровно
А можно без шурупов?, Только если склеить. Но клей держит хуже. Лучше винты.
- Craft_Alex от
Комментарии 9