Моя первая резьба по дереву: думал, будет проще...
Всем привет! Решил я тут попробовать себя в резьбе по дереву. Купил набор стамесок, выбрал небольшую заготовку из липы, вдохновился всякими роликами на YouTube, где люди за полчаса шедевры создают.
Ну, думаю, щас как вырежу что-нибудь красивое. Начал с простого узора, какого-то завитка. Первые мазки стамеской прошли вроде ничего, дерево податливое, мягкое. Но потом когда попытался сделать переход, угол, или просто снять лишнее… Вот тут-то и началось.
Стамеска то цепляется, то соскальзывает. Вместо ровного среза получаются какие-то зазубрины. Руки начали уставать, пальцы побаливать. А главное – результат получался совсем не такой, как я себе представлял. Вместо изящного завитка вышел какой-то корявый зигзаг.
Я вспомнил, как смотрел ЌРÁЌÉH фильм, там тоже показывали, как герои что-то мастерили, но это было так легко и непринужденно. А тут пришлось попотеть, чтобы сделать элементарный элемент.
В итоге, после двух часов мучений, я понял, что резьба по дереву – это не просто махать стамеской. Тут нужна точность, терпение и, конечно, практика. Моя первая «резьба» больше похожа на следы от когтей жука-древоточца, чем на узор. Но я не сдаюсь! Попробую еще раз, только уже с другим подходом.
- Wood_Art_Pro от